我院学生党员“PARTY”宣讲团为第四十八期党校第三分党校学员讲授党课

发布日期:2020-11-13    作者:     来源:

为进一步发挥学生党员的先锋模范作用,提升学生党员的党性修养和理论水平,我院党总支结合学生党员的专业优势,以学生党员为主体,组建 “PARTY”宣讲团。2020年11月12日晚上,浙江旅游职业学院第四十八期党校第三分党校第四次党课在1102进行。本次党课由旅游外语学院学生党员组成的宣讲团授课,全体党校成员参加。

党课伊始,学生党支部书记尹晓盼为宣讲团成员颁发“聘书”,并具体介绍了宣讲团的基本情况。宣讲团以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习、学思结合,在学懂、弄通、做实上下功夫,用学生的表达方式发挥理论思想的影响力和辐射力。 “PARTY”宣讲团从 “Political(政治)、Authority(权威)、Republic(共和)、Technological(技术)、Young(青年)”五个角度,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想概述、中国共产党的发展历史简介、我国政治经济体制概况介绍、我国社会主义建设的重大科技成就介绍、青年人的责任与担当等五个方面分批次开展理论宣讲。

授课环节,黄露娟从Political(政治)的方面阐述了新时代中国特色社会主义思想、李璐婕围绕Army(军队)讲述了高举习近平强军思想旗帜,建设一流军队的必要性、黄晓烨以Revolution(革命)为主题讲解了中国共产党的发展历程、蔡晨妍以Technological(技术)为主题介绍了中国特色社会主义建设的重大科技成就、王君薇从Young(青年)的角度告诉我们新青年是新时代不可或缺的一个重要角色,作为新时代的青年,我们应该明白什么是责任与担当、我们现阶段的责任与担当是什么、如何做到心怀责任勇于担当、我们如何在爱国中实现担当。

此次党课,通过学生党员的朋辈引领作用,激发了广大学生牢记新青年的责任与担当意识,纯洁思想,砥砺前行。