【笑语人生·红色党建】外语系举行第三分党校第四十六期党校开班典礼

发布日期:2019-10-11    作者:外语系     来源: 外语系

10月9日下午,浙江旅游职业学院第三分党校第四十六期党校在1105教室举行。外语系系党总支副书记孙伟书记作动员讲话,并带来生动的第一节课。外语系学生党支部书记尹晓盼主持。

开班典礼在激情高昂的国歌声中拉开序幕。孙书记对本次开班典礼做了动员讲话,他对来自外语系不同年级、不同专业的60多名参与本次党校培训班的同学表示祝贺,并希望各位同学用认真的态度和饱满的热情完成此次培训班的课程,争取在思想和行动上入党。

开班典礼结束后,孙书记以“中共党史”为主题,为同学们讲述了共产党从产生到发展的艰辛历程,使同学们对党有了更深层次的了解。孙书记表示,加入中国共产党是一件光荣与使命并存的事情,同学们应该做到无私奉献,具有牺牲精神,坚信功成不必在我,建功必定有我,坚持心中的理想和信念。最后,孙书记给同学提出了四点教诲:认清自我,明确目标;不屈不挠,坚定信心;自我反思,自我革命;切忌骄傲,不骄不躁。

同学们纷纷表示,本次党课受益匪浅。相信通过此次学习,同学们一定能够端正入党动机,真正了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时以实际行动向党组织靠拢。