【“不忘初心、牢记使命”】外语系各支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会

发布日期:2019-10-10    作者:外语系     来源: 外语系

2019年10月9日下午,外语系教工第一、二党支部和学生党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会,各支部书记主持,全体支部党员参加。

集中学习会上,各支部共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第1-3章和《中国共产党章程》总纲、第1-3章内容,坚持读原著、学原文、悟原理。与会人员分别作了学习研讨发言,大家围绕所学内容详谈了自己的学习认识体会。同时,还紧扣主题找差距,真正做到自我净化、自我完善、自我革新和自我提高。

其中,教工第一党支部集中学习会上,学院党委委员、副院长王忠林就习近平总书记在不同场合发表的讲话进行了导学,并提出抓紧认真学习、抓实履职见成效等建议;教工第二党支部集中学习会上,党支部书记潘婷就“守初心、担使命”进行了详细分享交流,表示对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的认识;学生党支部集中学习会上,支部成员纷纷表示,全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现中国梦奋勇前进。

在自学的基础上,通过集体学习的形式,大家进一步统一了认识,强化了思想自觉、行动自觉,端正了学的态度、深化了思的层次、夯实了用的基础,实现了促进交流、相互启发、共同提高的目标。