外语系学生党支部召开“向胡兆富同志学习”主题党日活动

发布日期:2019-10-09    作者:外语系     来源: 外语系

为认真贯彻落实车俊书记批示精神,积极响应“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,强化学生党员的思想意识深度,提高学生党员的爱国热情,9月18日中午,外语系学生党支部在1号教学楼1211教室举行“向胡兆富同志学习”主题党日活动。

首先,学生党支部书记尹晓盼老师向各位学生党员详细介绍了胡兆富同志的基本情况和主要事迹。大家集中观看了《我不是英雄》视频,胡兆富老党员深藏功名六十年,不忘初心、坚守本色,不论在部队还是在地方,不论在战争年代还是在和平建设时期,在不同岗位,淡泊名利,全心全意为人民谋利益,体现了共产党员的高尚品格。学生党员满怀激情地分享了学习胡兆富同志的心得体会。大家纷纷表示,在胡兆富同志的事迹中,深刻领会到作为共产党人,需要不畏艰险,舍生忘死,在各自的岗位上奉献最大的能量。

此次主题教育活动,学生党员深刻领会了胡兆富同志精神,深入理解了发挥党员先锋模范作用为人民服务可以从小事做起,为人民服务不一定要轰轰烈烈,但是一定要落到实处。