党建知识从新生开始——外语系举办新生党建宣传主题会

发布日期:2013-01-15    作者:外语系     来源: 外语系

9月27日晚,外语系在励志楼教室开展2012级新生党建宣传主题会活动。系组织部干事、部分学生党员、入党积极分子利用新生晚自修时间,深入新生班教室,开展党建知识宣传工作,并将《外语系新生入党指南》分发给新生。主题会上,系组织部干事向新同学展示了外语系党总支的发展历程、机构设置、人员配置等情况,详细介绍了发展党员的条件和标准、入党应履行的手续和程序、怎样写入党申请书等。并通过大量生动的例子系统地向同学们阐述了积极加入党组织的必要性及重要性。主题会最后还安排了互动交流环节,新同学们关于入党、党的建设、党的基本知识等问题都一一得到解答。

为了让所有新生都能深切体会加入党组织的目的和意义所在,外语系2010、2011级部分学生党员和入党积极分子也应邀来到现场并作了主题发言。这些优秀学生代表在发言中鼓励和要求同学们要积极向党组织靠拢,要严格要求自己,刻苦学习,积极参与学院、系部和班级的各项活动,在思想、学习、工作等各个方面努力进取,树立正确的入党动机,积极创造条件,争取早日加入党组织。

主题会现场气氛热烈,新同学认真听讲和记录,踊跃提问,收到了良好的入党启蒙教育效果。据悉,“关爱新生传递关怀”作为外语系党总支本学期的工作重点之一,外语系将围绕着新生的学习、生活、工作等方面颁布一系列举措,开展一系列活动,最大限度地发挥教师党员、学生党员的先锋模范作用。