方敬华书记调研外语系创先争优工作

发布日期:2010-11-11    作者:外语系     来源: 外语系

11月3日上午,学院党委书记方敬华到我系调研创先争优工作,组宣部部长王忠林陪同调研。调研会上,外语系党总支书记严一平汇报了外语系创先争优工作的开展状况及下一步工作计划,系主任刘慧梅和副主任黄慧汇报了外语系近期工作情况。组宣部杨春江、冯瑞元以及外语系副调研员徐志蓓、学生党支部书记胡剑参加本次会议。

方书记对我系创先争优工作的开展情况给予了充分肯定,并就如何通过创先争优工作做好系部发展和专业建设提出了明确要求。他指出,创先争优活动要注重实效,要结合系部实际,从“三方面”上下功夫:一是从定位上下功夫,着重体现在党员的先进性以及党组织的服务性上;二是在解决突出问题上下功夫,重点关注近期需要迫切解决的事情上;三是在推动组织建设上下功夫,要从党支部设置与建设、党员发展层面、组织人员培养上做好创先争优工作。以此促进系部发展和专业建设。

外语系创先争优活动自2010年9月正式启动以来,深入贯彻落实活动精神,通过与国际教育学院、烹饪系结对子的方式,大力开展服务院系、服务师生活动,赢得广大师生的一致好评。与此同时,外语系结合学生党员担任新生班主任助理的契机,深入开展“寝”系党员、晨读帮教活动,为学院示范建设做出积极贡献。