2010年外语系党总支(支部)创先争优公开承诺书

发布日期:2010-10-26    作者:外语系     来源: 外语系

本支部承诺:

在院党委的统一部署下,外语系各党支部和广大党员积极投身于学院“育人成才先锋”创先争优活动中。系党总支将此次创先争优活动作为促进学院示范建设、凝心聚力的主旋律,同时密切结合系部实际工作和创新发展的要求,郑重做出承诺如下:

第一,共性承诺。积极响应院党委号召,认真组织带领系各党支部和全体党员,使创先争优活动在系部得到扎实有效地开展,真正达到充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,达到推动发展、服务群众、凝心聚力、促进和谐的目的。按照“五个好”和“五带头”要求,创建学习型基层党组织,争当优秀共产党员。在深入学习的基础上,按照党总支的部署安排,逐步落实承诺内容,最终实现好推进教育教学改革,提高人才培养质量,服务全院师生发展的目标。

第二,职责承诺。对照高校基层党组织工作职能的要求,发挥好系党总支政治核心与政治保障作用,保证建设和谐进取、廉洁务实的领导班子,保证构建团结稳定、创新实干的工作氛围,保证坚持科学发展、凝练特色的建系方向。学生党支部结合“传帮带”活动,充分发挥学生党员的先锋模范作用;教工党支部围绕“党员服务站”、“‘三个一’服务活动”和“师德师风建设”,进一步提高服务质量,提高工作效率,提高教学水平,把创先争优活动与人才培养的根本要求紧密结合起来,全力争创教师党员示范岗,高标准完成年度工作计划。

第三,实事承诺。把着重研究解决广大师生迫切要求的发展需求放在突出位置。

1.设立党员服务站。开展“和谐互助,用心服务”的主题实践活动,组织教师党员队伍参与辅导答疑接待日,义务为全院师生辅导答疑,提供论文摘要翻译指导服务,促进教师党员发挥先锋模范和示范带动作用。(完成时间:2010年10月)

2.开展“三个一”服务活动。组织开展教师党员关爱特殊生活动,教师党员通过与特殊生结对子帮教及特殊生跟踪管理措施,对他们不嫌弃,不放弃。每位教师党员做到联系一名特困生,帮教一名后进生,培养一名优秀生,并建立帮教档案。(完成时间:2010年11月)

3.加强师德师风建设。提升教师自身素质,形成合力,建设高水平的科研团队、教研团队。组织开展“高职外语课怎么上”大讨论活动,发挥教授、副教授等骨干教师的传帮带作用,加强青年教师教学科研能力的培养与提升。(完成时间:2010年11月)

4.为使本系教师掌握更多的最新科研信息与学科前沿动态,进一步加强学术活动与交流,系部将进一步深化与浙江大学外国语言文化与国际交流学院的校际合作,邀请国内学术专家讲座不少于2人次;鼓励普通教师外出参加国内各种学术会议、研修班等,进一步拓展学术交流渠道,提升学术影响力。(完成时间:2010年12月)