此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

旅游外语学院党员教师团队在国赛中获佳绩

来源:    作者:   时间:2020-12-13   人气:

12月12日,2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛在湖南株洲顺利落下帷幕。旅游外语学院丁竞、边宇琪、杨晓雯和王君四位党员教师组成的参赛团队出征全国决赛,经过激烈角逐,获得公共基础课程组二等奖的优异成绩。

参赛团队经数月苦战,在备赛过程中执着专注,精益求精,在实践中不断磨炼教学基本功,在总结与反思中不断完善与创新教学过程。通过研究比赛流程,完善教学设计,打磨现场教学,全方位地改进和完善课堂教学。备赛过程中彼此相互扶持、克服困难,每一项成绩的取得都凝聚着团队成员的心血与付出。

本次比赛受到学校的高度重视,学校从财力、人力、物力等方面给予了有力支持,邀请专家多次把脉会诊,不断调整和优化设计方案。学院上下也密切关注比赛进程,对参赛教师给予关怀和陪伴。成绩的取得也凝聚着学校和学院的汗水和智慧。

参赛团队作品《观光导览(Sightseeing in China)》将语言与旅游相结合,融入两山理论、劳动教育等思政元素,以语言为载体,弘扬中国优秀旅游文化,培养学生的家国情怀及精益求精的工匠精神。党员教师们积极发挥党员先锋模范作用,以专业的教学技能、良好的理论素养、奋发拼搏的精神践行着党员义务与教育教学工作结合的使命和担当,彰显党员担当精神。

丁竞团队敢于改革创新、创优争先,富有较强的执行力和团队精神。本次优异成绩实现了我院在国家级教师教学比赛中的历史性突破,为学校的办学水平和教育质量建设与发展贡献力量,也为浙江省赢得了荣誉。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭】 【打印