此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 系部新闻

外语系成功举办教学示范研讨课

来源:外语系   作者:外语系   时间:2019-07-04   人气:

近日,外语系大学英语教研室主任、学院教坛新秀潘婷在西方文化体验室顺利完成教学示范研讨课, 大学英语和其他语种的教师也来现场观摩聆听。

潘老师运用蓝墨云等信息化手段为大家上了一堂内容丰富、形式多样的大学英语阅读课,她通过学生课堂展示(presentation),头脑风暴(brainstorm),观看视频和校园情景任务(role play)等方式让同学对于单元主题文化冲突(Culture Crash)和话题相关单词和句型有所了解。潘老师课程环环相扣,循循善诱。从开始的课堂带入话题,头脑风暴让学生对于文化冲突进行讨论,接着让学生通过视频锻炼听力,并通过看视频的方式练习听力,操练词汇和句型,最后通过情景任务等教学方式让同学展示所学成果。在本节课最后潘老师总结说道,虽然同学们学习了很多国家文化,但是也不能忘记自己是中国人。

此次示范课体现了课程思政与专业相结合,既是老师个人教学魅力的展示平台,也是外语系教师教学技能分享的抓手,开拓了老师的教学思维,提升了教学能力。

 
外语系
2019年7月
关闭】 【打印