此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 系部新闻

学院第十一届外语节开幕暨“2018杭州全球旗袍日”浙旅院分会场活动圆满完成

来源:外语系   作者:外语系   时间:2018-09-27   人气:

9月26日,浙江旅游职业学院第十一届外语文化节开幕式暨“杭州全球旗袍日”活动浙江旅游职业学院分会场在勤进楼二楼报告厅正式开幕。学院党委书记王昆欣出席并致开幕辞,学院党委委员、宣传部部长姚哲峰,浙江新世界国际旅游有限公司策划经理、“我在杭州学手艺”项目执行负责人王惠晶,学院国际教育学院院长严一平,中俄旅游学院首任院长陈丽君,学院外语系系主任黄慧,学院外语系副主任李晓红,学院外语系党总支副书记徐峥等出席了活动。

王昆欣书记在致辞中说,“旗袍日”是杭州“旅游国际化”和“旅游全域化”的一次深度拓展。文化是旅游的灵魂,但同时,文化遗产需要更生动的表达。希望同学们都能够敞开心扉,用心去感受、去创造,为更加自如地走向世界,学习外国文化、传播中华文化,打下坚实的基础,在灿烂的东西方文明篇章上留下属于你们自己的笔墨。

参会人员观看“2018杭州全球旗袍日”宣传片后,我院首批来自中俄旅游学院的9位俄罗斯交换生身着中国传统服装,与我院应用俄语专业同学举行了结对仪式。结对小组成立后的首站将前往杭州的“十大外国人喜爱的访问点”进行文化体验,这些访问点由杭州市旅游形象推广中心结合“我在杭州学手艺”主题甄选产生。

浙江新世界国际旅游有限公司策划经理、“我在杭州学手艺”项目执行负责人王惠晶为大家介绍了“我在杭州学手艺”的活动概况,并带领大家观看了“我在杭州学手艺”活动宣传片。为了发挥旅院学子的专业优势,学院将组建 “浙江旅游职业学院外语系国际旅游访问点志愿服务团队”,前往十大访问点定期开展外语讲解、翻译等志愿服务工作。

议程最后,学院党委委员、宣传部部长姚哲峰向志愿者团队代表授旗。

此次活动的成功举办也标志着学院第十一届外语节拉开了帷幕。本届外语节以“展杭州风采,向世界微笑”为主题,将举办多项精彩纷呈、各具特色的外语节活动。

 

 
 
 

关闭】 【打印