此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 系部新闻

不忘初心,不负时代——外语系2018届毕业典礼圆满落幕

来源:外语系   作者:外语系   时间:2018-06-07   人气:

2018年6月6日13:00—14:00,外语系2018届毕业生毕业典礼在惟实厅举行。学院党委书记王昆欣、系主任黄慧、系党总支副书记徐峥出席典礼,毕业班班主任、学工办老师及2018届毕业生参加。

    典礼在奏唱国歌中拉开帷幕,在座师生一同观看了学弟学妹的视频祝福,不禁勾起了回忆,打湿了眼眶。15旅英1班班主任杨志超老师作为毕业班班主任代表,以“奋斗吧,年轻人”为主题,希望大家带着专属旅院人的特殊记忆,自立自强,从自身条件出发,找准努力的方向,不断学习,付出心血;希望大家给自己5年至10年时间,让自己成长为所从事领域的行家、专家,在奋斗中实现自己的人生价值和梦想。接下来,毕业班班主任为各班优秀毕业生代表颁发荣誉证书,15西语班黄宗鹏作为毕业生代表,表达了对母校的感谢和喜爱,表示将不忘初心,秉着旅院精神,继续前行。学院党委书记王昆欣代表母校全体师生,恭喜同学们顺利完成了大学学业,光荣毕业,并和大家分享了人生的思考:做生活简约、心灵淡泊的人,做常怀感恩、乐观向上的人,做坚守梦想、积极进取的人。

   王书记说,“认识你的时代,带领你的时代”,这是钱穆先生说的,我将这两句话送给你们。在中国正在崛起的路上,每个人都享有人生出彩的机会。最后,王书记特意提到,今天也是二十四节气中的芒种,芒种节气,一“收”一“种”,道出了芒种的节气内涵,也道出了人生的真谛——人生大事,不过种和收。有种,才有收;种好,才能收好。既然选择了诗和远方,就让我们风雨兼程。任凭未来路上千变万化,母校永远是你们的家,永远祝福你,永远期待你回来讲述你的精彩故事。最后,在声声祝福中,外语系2018届毕业生毕业典礼圆满落幕。

 

 

 

 

 

 

关闭】 【打印