此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 系部新闻

外语系邀王泰平大使和夏菊芬教授做讲座

来源:外语系   作者:外语系   时间:2018-06-28   人气:

为了加深旅游日语专业同学对日本的了解,近日,我系邀请了王泰平大使和夏菊芬教授举办了关于日本文化的讲座,旅游日语专业教研室主任胡鸣主持。

夏教授于1985年7月杭州大学日语专业毕业获学士学位,2007年上海外国语大学日语语言文学专业研究生毕业获硕士学位。现任外国语学院欧亚学院院长。夏教授为旅游日语专业的学生介绍了日本的传统文化,在场学生被夏老师生动、幽默的讲解所吸引,领悟到了日本的本土文化

王大使于1965年毕业于北京外国语大学。参加工作后,一直从事外交事务,现任中韩经济发展协会会长、中国国际问题研究所特约研究员、中日友好协会理事、中国国际友人研究会常务理事等职。王泰平先生在中日关系的友好发展上作出了突出贡献,出版及翻译多部著作。王大使为我们讲述了以前的中国和日本关系,并表达了自己对中国与日本关系的看法。

此次讲座,加深了旅游日语专业学生对日本本土文化的了解,增加了对日本与中国关系的理解,进而提升了专业兴趣。

 

关闭】 【打印