此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 系部新闻

牢记历史,珍惜当下——新四军精神走进外语学子

来源:外语系   作者:外语系   时间:2018-05-25   人气:

2018年5月23日下午,浙江省新四军历史研究会革命宣讲团团长康小平等一行应邀作“新四军历史与新青年”宣讲会,外语系30多位学生党员、入党积极分子到场聆听。

宣讲会的第一个环节,由郑世英老师教唱《新四军军歌》,学生党员和入党积极分子们跟着郑老师认真地学习。宣讲会的第二个环节,宣讲团团长康小平老师作题为“新四军历史与新青年”的宣讲。围绕着新四军初创与征战、皖南事变与统一战线、重新崛起的新四军、新四军在抗日战争中的作用和地位等四个方面向我们展示了新四军的斗争历史。宣讲会过程中,沈如如老师声情并茂地讲述了“父亲战争的故事”以及“82烈士的故事”、罗蓉蓉老师讲述了父亲罗晴涛战斗以及跟随父亲二上桂子山的故事。91岁新四军老战士刘义夫老师穿着新四军的军装,讲述了“浴血抗战、血战新庄——三垛河伏击战”的故事,刘老师说我们要居安思危,时刻牢记“落后就要挨打”的历史教训,新中国的五星红旗是千千万万的烈士用鲜血和生命的代价染红的,要珍惜来之不易的幸福生活。最后环节,学生党员余心怡和王建松分享了自己的学习心得。

新四军是我们历史长河中的一支坚挺而不可或缺的革命力量。老师们激情洋溢的宣讲使同学们感触颇深。作为新时代的青年,要坚定理想信念,发挥艰苦奋斗精神,让青春之花绽放在祖国需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

 

 

 

 

 

关闭】 【打印