此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 系部新闻

学院党委委员、副院长徐云松调研外语系

来源:外语系   作者:外语系   时间:2018-05-10   人气:

5月9日下午,学院党委委员、副院长徐云松外语系进行“国际化办学、服务行业”调研,国际教育学院院长严一平、合作发展处副处长章笕、继续教育学院院长助理金文霞、国际教育学院院长助理吴佳佳随行,外语系领导班子、各教研室主任参加了会议。

会上,系主任黄慧汇报了系部国际化项目、服务行业的工作情况和设想。徐院长肯定了外语系国际化的成绩,指出在省委省政府“大学习大调研大抓落实”的背景下,我们要保持学习的状态,有信心,有更高的认知,有紧迫感,把工作做得更好,群众的诉求就是我们的目标。同时针对系部服务行业的薄弱环节,提出了六点建议:一是争取打出“一张牌”,提高外语系在行业中的地位;二是从专业建设角度,抓好几个重点专业,辐射其他专业;三是从师资建设教育,帮助年轻教师做好职业生涯发展规划,培养一批年轻老师行业服务能力;四是尽快促成一批服务项目;五是以跨文化交流研究所为平台,形成区域研究中心;六是发挥好外教、专任教师、学生的合力,做好学生工作室。

会上,根据外语系提出的各项难点疑点,国际教育学院、合作发展处、继教院的与会人员也纷纷提出了建议,其中严一平建议系部海外项目走精品化特色化之路,对项目总结提炼,加大宣传力度,形成品牌效应,构建多元化人才体系。章笕提出外语系教师应在保持自身语言专业特色的基础上,尝试通过转型加深对行业的了解,融入行业。金文霞提出与外语系合作针对社会人员的语言培训、校内学生语言等级考试培训及海外留学预科生培训。

 

 

关闭】 【打印