此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 系部新闻

外语系教师方峥担任联合国副秘书长来华访问翻译工作

来源:外语系   作者:外语系   时间:2018-05-10   人气:

 

近日, 联合国副秘书长兼联合国环境署执行主任艾瑞克•索恩海姆先生(Eric Solheim)到访浙江安吉,外语系教师方峥担任随行翻译工作。

作为联合国环境署执行主任,索尔海姆先生此行的主要目的为考察安吉的生态建设。索尔海姆一行参观了安吉县“两山”理念发源地——余村,参观文化礼堂,观看习总书记关于“两山”理念的视频,在“两山”石碑下合影留念,对安吉全力保护生态且促进经济稳步增长的发展方式给予了高度评价。此外,索尔海姆一行还参观了如诗如画的双一村及座椅生产巨头——大康控股有限公司,对绿色环保的安吉座椅登上全球舞台、为全球经济作出贡献,表示充分肯定。

而此次行程中,外语系教师方峥作为索恩海姆的陪同翻译,出色完成任务,包括不同场合对“两山”理念的恰当翻译,对“安吉”古称的到位理解等,获得各方好评。“口译永远是一种不完美的工作。译员需要做的,是专注深耕、不断雕琢。”方峥表示。

外语系借学院国际化之风,扬其所长,为学院建设添砖加瓦。

 

 

关闭】 【打印