此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 系部新闻

日本神奈川大学到访外语系

来源:外语系   作者:外语系   时间:2018-03-26   人气:

3月22日,日本神奈川大学教授团铃木阳一等一行三人到访外语系,受到外语系主任黄慧、外语系党总支副书记徐峥的热情接待,旅游日语专业教研室老师翁嘉参加了交流。

双方就各自专业与今后的国际交流发展进行了深入交流。座谈会上,双方回顾了近几年来神奈川大学师生与外语系旅游日语专业学生友好交流活动的成果,讨论了日本师生暑期来沪来杭开展交流活动的方案以及我院学生进行海外专升本的可能性,并达成了一定的共识。另外,铃木教授介绍神奈川大学在横滨未来港新购置土地建设新校区一事,将在新校区设立观光学部(即旅游学院),在日本“观光兴国”的大背景下将会有更多的开展合作与交流的机会。到访期间,日本教授团还参观了我校区的实践教学设施,领略了校园风光,高度肯定了我院的优美环境与学生的良好风貌。

    此次日本教授团一行的到访深化了两所高校之间的友谊,并为将来的合作发展打下了良好的基础。

关闭】 【打印