此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 系部新闻

“展杭州风采,向世界微笑”——我系在世界短池游泳锦标赛工作获点名表扬

来源:外语系   作者:外语系   时间:2018-12-26   人气:

在2018年杭州市举办的第14届世界短池游泳锦标赛期间,洪都拉斯泳联副主席José Ely先生突发严重疾病送入医院,受世泳赛组委会委托,应杭州市外办、市国际交流服务中心请求,我系马上派遣应用西班牙语教师惠琳作为翻译陪同,协助医院开展救治工作。近日,杭州市国际交流服务中心专门发来感谢信表示感谢。

12月16日,惠琳老师接到任务后立刻赶往医院,协助世泳赛组委会、体育局领导及医生完成了一系列的翻译工作,并协助医院完成沟通病情、商讨治疗方案、研究后续措施等工作,期间更是耐心细致的与病人沟通,有效缓解其紧张情绪和焦虑心情。惠琳老师高效、严谨、专业的翻译工作得到了相关单位和领导的一致好评。

惠琳老师本科就读于由古巴哈瓦那大学与西安外国语大学联合培养的国家公派项目。随后,赴西班牙巴塞罗那自治大学获得了西班牙语语言文学硕士学位,于2015年入职旅院,担任2015级西语班班主任,承担西语精读、西语听力、旅游西语等主要课程。同时,在西班牙语专业海外交流项目中起到积极作用。为实现自己的旅游教育梦,她于2017年赴西班牙卡洛斯三世大学进行为期一年的访学活动,获得了马德里卡洛斯三世大学文化遗产研究与管理硕士学位。

   “文化是沟通的桥梁,译员在翻译中不仅需要雕琢文字,更需要有颗人文关怀之心。作为一名预备党员,在有需要的时候尽职尽责,是应该的。” 惠琳老师如是说。

 

关闭】 【打印